Blanc de Blancs
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – PIGNOLETTO DOC
Uve: 100% prodotto con uve Pignoletto da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Colore: giallo paglierino.
Profumo: delicato e fine, con sentori fruttati.
Gusto: avvolgente e gustoso, caratterizzato da incisiva mineralità. Il perlage fine e persistente ne esalta la freschezza.
Abbinamenti gastronomici: perfetto con aperitivi e piatti delicati, abbinabile anche alla cucina di mare.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi
Vinificazione:
- Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Ulteriore raffreddamento dell’uva *
- Breve macerazione in pressa *
- Pressatura soffice *
- Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
- Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
- Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
- Lungo affinamento in bottiglia a temperatura ed umidità controllata
* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL71 – VETRO VERDE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | FOR 51 – SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE | FE 40 – ACCIAIO | RACCOLTA ACCIAIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
Premi 2020:
- Wine Hunter Guide: Red Award
- Emilia Romagna da Bere e da Mangiare: 5 Acini
- Luca Maroni: 87 pt.
Premi 2021:
- Gambero rosso: 2 bicchieri
- Champagne & Sparkling Wine World Championships: Medaglia d’ Argento
- Mundus Vini 2021: Medaglia d’Argento
- Luca Maroni: 93 pt.
- Falstaff Sparkling Special 2021: 89 Pt.
- Glass of Bubbly: Medaglia di Bronzo “Light & Fruity”
- Wine Hunter Guide: Red Award
- Guida Vitae AIS: 3 VITI
Premi 2021:
- Guida Bio: 3 Foglie
- Wine Enthusiast: 90 Pt.
- BIOFACH Mundus vini: 87 Pt.
