Blanc de Blancs

SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – PIGNOLETTO DOC

Uve: 100% prodotto con uve Pignoletto da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: giallo paglierino.
Profumo: delicato e fine, con sentori fruttati.
Gusto: avvolgente e gustoso, caratterizzato da incisiva mineralità. Il perlage fine e persistente ne esalta la freschezza.
Abbinamenti gastronomici: perfetto con aperitivi e piatti delicati, abbinabile anche alla cucina di mare.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Breve macerazione in pressa *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento in bottiglia a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

VINO BIOLOGICO CERTIFICATO

MACROCATEGORIA CODICE DESTINAZIONE RIFIUTO
BOTTIGLIE GL71 – VETRO VERDE RACCOLTA VETRO
TAPPO FOR 51 – SUGHERO RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULE C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE FE 40 – ACCIAIO RACCOLTA ACCIAIO
CARTONI/ASTUCCIO PAP 20 – CARTONI RACCOLTA CARTA

Premi 2020:

  • Wine Hunter Guide: Red Award
  • Emilia Romagna da Bere e da Mangiare: 5 Acini
  • Luca Maroni: 87 pt.

 

Premi 2021:

  • Gambero rosso: 2 bicchieri
  • Champagne & Sparkling Wine World Championships: Medaglia d’ Argento
  • Mundus Vini 2021: Medaglia d’Argento
  • Luca Maroni: 93 pt.
  • Falstaff Sparkling Special 2021: 89 Pt.
  • Glass of Bubbly: Medaglia di Bronzo “Light & Fruity”
  • Wine Hunter Guide: Red Award
  • Guida Vitae AIS: 3 VITI

 

Premi 2021:

  • Guida Bio: 3 Foglie
  • Wine Enthusiast: 90 Pt.
  • BIOFACH Mundus vini: 87 Pt.