Blanc de Blancs
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO – PIGNOLETTO DOC
Uve: 100% prodotto con uve Pignoletto Terreno: argilloso Densità d’ impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Colore: giallo paglierino
Gusto: avvolgente e gustoso, note fruttate e contrastato da incisiva mineralità. Il perlage fine e persistente ne esalta la freschezza.
Profumo: Fresco e delicato, caratterizzato da sentori di frutta bianca ed erbe aromatiche, tendenzialmente balsamiche
Abbinamenti gastronomici: perfetto con piatti delicati e con la cucina di mare.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi.
Vinificazione:
- Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Ulteriore raffreddamento dell’uva *
- Breve macerazione in pressa *
- Pressatura soffice *
- Decantazione statica del mosto *
- Fermentazione abasse temperature in vasca in acciaio inox
- Prolungato affinamento afreddo in acciaio *
- Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata
*Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL71 – VETRO VERDE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | FOR 51 – SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE | FE 40 – ACCIAIO | RACCOLTA ACCIAIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
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