Ricanto Rosso
Uve: 100% Ancellotta
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Per ottenere maggiore equilibrio e complessità, l’80% affina all’interno di serbatoi in acciaio e il 20% in barrique di rovere.
Colore: Rosso intenso con sfumature porpora
Profumo: Al naso riporta ai rossi più complessi, strutturati, legando perfettamente quelli che sono i profumi varietali del vitigno: mirtillo, ribes e ciliegia con le note più complesse di vaniglia ed amarena sotto spirito.
Gusto: Al palato si presenta con notevole delicatezza, quasi in punta di piedi, per poi finire con la classica acidità e sapidità tipica dei nostri vini donata dal vitigno e dal terreno argilloso. I 3 anni di bottiglia gli donano eleganza e limano gli spigoli rendendo la bevuta fluida e di una spiccata piacevolezza. La degustazione riprende a pieno quella che è la forza emiliana: freschezza e piacevolezza.
Temperatura di servizio: 14-16 °
Vinificazione:
- Vendemmia meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Prima fase di fermentazione con macerazione sulle bucce
- Svinatura
- Conclusione della fermentazione in acciaio
- Prolungato affinamento in acciaio ed in barrique
- Taglio tra la partita in acciaio e la partita in barrique
- Imbottigliamento
Lunga sosta in bottiglia prima di uscire sul mercato
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL71 – VETRO VERDE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | LDPE 4 – SINTETICO | RACCOLTA PLASTICA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE | FE 40 – ACCIAIO | RACCOLTA ACCIAIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
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