Ventiventi Brut
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO
Uve: 85% Chardonnay 15% Sorbara
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Colore: giallo paglierino brillante, con delicati riflessi verdolini.
Profumo: fresco aroma floreale con sfumature di mela verde, complessato dalle delicate note derivanti dalla spumantizzazione. Ampia mineralità con accenni di pasticceria.
Gusto: in linea con i suoi profumi, si distingue per la spiccata mineralità e la notevole freschezza bilanciate da un ottimo corpo che lo rendono soffice ed avvolgente.
Abbinamenti gastronomici: consigliato per piatti strutturati, pesce e crudi ma anche per aperitivi leggeri.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi
Vinificazione:
- Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Ulteriore raffreddamento dell’uva *
- Pressatura soffice *
- Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
- Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
- Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
- Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata
* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL71 – VETRO VERDE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | FOR 51 – SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE | FE 40 – ACCIAIO | RACCOLTA ACCIAIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
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