Ventiventi Rosé
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO - LAMBRUSCO MODENA DOC
Uve: 100% prodotto con uve Sorbara da vigneti di proprietà.
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Colore: rosa tenue.
Profumo: ricco di raffinati aromi varietali di frutti rossi e petali di rosa accompagnati da una delicata complessità originata dalla spumantizzazione. Note di orzo, nocciola e frutta secca.
Gusto: avvolgente e gustoso, incisiva mineralità bilanciata da una soffice cremosità. Il perlage, fine e persistente, ne esalta la freschezza tipica del Sorbara.
Abbinamenti gastronomici: ideale da servire con piatti delicati e con la cucina di mare. Si sposa perfettamente con crudi e con piatti locali.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi
Vinificazione:
- Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Ulteriore raffreddamento dell’uva *
- Pressatura soffice *
- Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
- Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
- Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
- Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata
* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL70 – VETRO INCOLORE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | FOR 51 – SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE | FE 40 – ACCIAIO | RACCOLTA ACCIAIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
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