Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO
Uve: 100% prodotto con uve di Salamino di Santa Croce da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Gusto: ampio e complesso, contraddistinto da un’ottima freschezza e da una gradevole e avvolgente spuma.
Abbinamenti gastronomici: grazie alla sua tipica freschezza è un vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati).
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Vinificazione:
- Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Ulteriore raffreddamento dell’uva *
- Breve macerazione in pressa *
- Pressatura soffice *
- Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
- Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
- Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
- Lungo affinamento in bottiglia a temperatura ed umidità controllata
* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL71 – VETRO VERDE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | FOR 51 – SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE | FE 40 – ACCIAIO | RACCOLTA ACCIAIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
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