Rosato Ricanto
ROSATO DELL’EMILIA I.G.T.
Uve: 100% prodotto con uve sorbara da vigneti di proprietà
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme
Colore: rosa intenso brillante
Profumo: delicato e fine, con sentori floreali e di frutti di bosco.
Gusto: ampio e di grande freschezza. Sapidità e mineralità donano persistenza e sapore.
Abbinamenti gastronomici: grazie alla sua tipica freschezza è vino versatile, perfetto per accompagnare la cucina tipica emiliana (gnocco fritto, tigelle e affettati). Ideale anche con piatti di mare saporiti.
Temperatura di servizio: 8-10 gradi
Vinificazione:
- Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
- Ulteriore raffreddamento dell’uva *
- Breve macerazione in pressa *
- Pressatura soffice *
- Decantazione statica del mosto *
- Fermentazione a basse temperature in vasca in acciaio inox
- Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
- Prolungato affinamento in bottiglia
* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.
VINO BIOLOGICO CERTIFICATO
MACROCATEGORIA | CODICE | DESTINAZIONE RIFIUTO |
BOTTIGLIE | GL70 – VETRO INCOLORE | RACCOLTA VETRO |
TAPPO | FOR 51 – SUGHERO | RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA |
CAPSULE | C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO | RACCOLTA ALLUMINIO |
CARTONI/ASTUCCIO | PAP 20 – CARTONI | RACCOLTA CARTA |
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