Ventiventi Pas Dosé

SPUMANTE DOSAGGIO ZERO METODO CLASSICO

Uve: 65% Pinot Bianco 20% Chardonnay 15% Sorbara
Terreno: argilloso
Densità d’impianto: 3000 piante/ha
Forma di allevamento: guyot unilaterale con 13-14 gemme

Colore: giallo vivo, brillante.
Profumo: avvolgente e complesso, dominato da aromi minerali e floreali.
Gusto: spiccata mineralità bilanciata dalla freschezza incisiva. Una bevuta secca e verticale che rinfresca il palato asciugandolo.
Abbinamenti gastronomici: ideale da abbinare a piatti strutturati. Ottimo come accompagnamento ad affettati e formaggi locali.
Temperatura di servizio: 10-12 gradi

 

Vinificazione:

  • Raccolta meccanica nelle ore più fredde della giornata
  • Ulteriore raffreddamento dell’uva *
  • Pressatura soffice *
  • Fermentazione a temperature controllate in vasca in acciaio inox
  • Prolungato affinamento a freddo in acciaio *
  • Addizione di mosto e rifermentazione in bottiglia
  • Lungo affinamento a temperatura ed umidità controllata

* Fasi del processo in cui l’ambiente è inertizzato con azoto per limitare utilizzo di solforosa.

MACROCATEGORIA CODICE DESTINAZIONE RIFIUTO
BOTTIGLIE GL71 – VETRO VERDE RACCOLTA VETRO
TAPPO FOR 51 – SUGHERO RACCOLTA DIFFERENZIATA DEDICATA
CAPSULE C/ALU 90 – CAP. POLILAMINATO/ALLUMINIO RACCOLTA ALLUMINIO
GABBIETTE PER TAPPO SPUMANTE FE 40 – ACCIAIO RACCOLTA ACCIAIO
CARTONI/ASTUCCIO PAP 20 – CARTONI RACCOLTA CARTA
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